游族董事長被投毒傳聞刷屏 公司最新回應來了

傳游族高層內斗致CEO被投毒住院,游族網絡接受媒體采訪時予以否認。下半年游戲行業景氣度急轉直下,游族網絡股價接近腰斬,近期還有大額限售股解禁利空。

據媒體最新報道,游族網絡證券事務部最新回應稱,公司目前管理一切正常,與股價波動無關,并對于網上的不實傳聞予以否認。

今日,有用戶于雪球爆出,游族網絡疑似發生內斗,其董事長林奇已因中毒被送進ICU。同時,脈脈也有爆料稱,游族已有警方進駐。警方正在調查該起案件,并取消了一位高管的監控和門禁權限。

游族網絡股價走勢分時圖

今日,游族網絡低開低走,逆勢收跌2.14%,報14.19元。拉長時間看,自7月14日高點以來,公司股價累計跌幅已接近50%,一波回調可謂“慘烈”。

游族網絡股價日線走勢圖

業績的下滑或是公司股價節節敗退背后的主因。10月15日,游族網絡對外披露稱前三季度業績下滑,公司實現盈利5.55億元至5.57億元,較上年同期的7.05億元下降18.51%至21.34%。其中第三季度公司預計實現盈利6000萬元至8000萬元,相比去年同期的2.98億元,減少73.17%至79.88%。

據媒體報道,游族網絡相關負責人表示,由于三季度在海外上線的三款游戲《少年三國志2》《Red:Pride of Eden》《權力的游戲:凜冬將至》處于導入期,當季推廣成本較高,因此對利潤有所影響。

經歷了上半年業績高增速之后,下半年游戲頭部公司的增速明顯放緩。與之對應的是,二級市場上,下半年游戲行業公司股價更是遭遇滑鐵盧,其中市值超500億的游戲行業龍頭股完美世界(27.820,-0.10,-0.36%)股價一度同樣接近腰斬。

完美世界股價日線走勢圖

此前,外界有觀點認為,游戲公司業績與股價的波動與買量市場的變化有關。一位游族網絡內部人士11月初接受財聯社采訪時表示,"股價的波動是受多重因素的影響,近期游戲股的走勢還是比較正常的波動,我們不認為這個和買量業務有直接的關系。買量是獲取用戶的其中一個方式,游戲公司一般會通過多種方式來獲取用戶。”

公司董事長林奇的名字最近一次出現在游族網絡的公告里是在12月17日,游族網絡公告稱有387.90萬股限售解禁,占公司總股本的0.4236%,涉及股東人數為3人,其中包括林奇和前任擔任公司董事、副總經理陳禮標。【責任編輯/常華】

大額限售股解禁的利空,或許也是公司下半年走勢萎靡的又一大誘因。

查詢游族網絡三季報十大流通股東名單可得,知名投資公司高毅資產位列第九。

游族網絡十大流通股東明細

來源:財聯社

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
游族董事長被投毒傳聞刷屏 公司最新回應來了
估值縮水,游族網絡為何連續“賤賣” 旗下文化公司

精彩評論

?