加州批準首家公司提供無人駕駛送貨服務

美國加州機器人出租車初創公司Nuro獲得了該州首次批準,可以用自動駕駛車輛提供送貨服務。

Nuro自2017年以來一直在加州測試其車輛,該公司周三表示,現在可以開始日常配送食品、飲料、藥品和其他產品。

加州機動車管理局(Department of Motor vehicles)局長史蒂夫·戈登(Steve Gordon)表示:“頒發首個商業化服務許可證,是加州自動駕駛車輛發展的一個重要里程碑。”

Nuro一位發言人表示,已經安排好了合作伙伴,并將在2021年初推出服務。在服務剛上線時,將使用豐田普銳斯車型,然后逐漸過渡到該公司專門打造的R2原型車上。該公司未透露自動駕駛送貨服務的收費標準。【責任編輯/額發】

來源:新浪財經

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
加州批準首家公司提供無人駕駛送貨服務

精彩評論

?