菜鳥裹裹和中國郵政速遞物流共建5萬寄件點

12月29日,中國郵政速遞物流與菜鳥裹裹宣布達成戰略合作,共建5萬寄件點,打造一個新式寄快遞便民網絡。

據了解,目前雙方已合作2萬多個站點,覆蓋29個省份、326個城市,未來一年深化合作下,將覆蓋更多城市社區,尤其會在縣鄉、中西部地區加大密度,新增超過3萬寄件點。

這意味著,不管是城市還是鄉鎮,不管是西部還是東部,也將有一樣方便的寄快遞服務。

作為行業“國家隊”,中國郵政每年春節加班加點、不打烊的服務傳統,解決了許多消費者的燃眉之急。依托郵政合作寄件點,菜鳥裹裹也將為消費者提供365天“不打烊”的寄快遞服務,方便春節期間更多人網購,把家鄉年味、年節心意更快送達遠方親朋。

“我們希望雙方的合作成為一項惠及大眾的民生工程,讓更多人隨時隨地、想寄就寄,享受更好的寄快遞服務。”菜鳥裹裹CEO李江華表示,隨著服務覆蓋更廣,雙方將打造一個新式寄快遞便民網絡。

目前,菜鳥裹裹服務已覆蓋2800多個區縣,寄快遞用戶超過2億人,消費者使用菜鳥APP,支付寶、微信的菜鳥小程序,以及身邊的菜鳥裹裹寄件點、無人寄件機等方便寄件。【責任編輯/慶華】

來源:網易科技

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
菜鳥裹裹和中國郵政速遞物流共建5萬寄件點
原菜鳥副總裁史苗涉嫌受賄數百萬被抓 菜鳥回應稱廉政反腐是底線
電商迎來后物流時代:阿里巴巴增持菜鳥股權,還是迫于京東的野心
通達系悉數退出豐巢 順豐與菜鳥或暗戰加劇

精彩評論

?