國家醫保局:動用醫保基金滾動結余支付新冠肺炎疫苗費用

記者從國家醫保局了解到,今年,黨中央決定由醫保基金和財政共同負擔,確保疫苗上市后,人民群眾免費接種疫苗。這將是有史以來全球最大的免疫接種計劃。

據國家醫保局介紹,醫保支付新冠肺炎疫苗費用是應對特殊事件的特殊之舉。主要動用醫保基金滾存結余,不影響當期醫保基金的收支,也不會影響人民群眾看病就醫的待遇。從長遠看,全民免費接種疫苗,有利于快速建立免疫屏障,維護正常生產生活秩序和經濟社會健康發展,從而進一步促進醫保基金長期可持續運行。

國家醫保局表示,醫保支付疫苗費用,決不是簡單付錢。要千方百計確保醫保資金發揮最大保障效力,用好集中帶量采購等各種各樣辦法,充分發揮醫保戰略購買作用。要做好醫保支付結算工作,監測好疫苗使用支付情況,確保群眾疫苗打得明白,醫保資金付得清楚。【責任編輯/安寧】

來源:央視

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
世衛組織:第二年疫情形勢可能更為嚴峻
俄羅斯一女子體內發現18種變異新冠病毒
國家醫保局:動用醫保基金滾動結余支付新冠肺炎疫苗費用
谷歌商店出現模擬健康碼軟件,警方介入

精彩評論

?