“巴菲特指標”顯示全球股市泡沫化達金融危機前水平

股神巴菲特青睞的市場指標周日升至13年最高,顯示全球股市被高估程度為金融危機以來之最,回調時機可能已成熟。

“巴菲特指標”的全球版本,即全球股市總市值與全球GDP之比在上周末升破121%,創下自2007年10月以來新高。該指數高于100%就意味著相對于全球經濟而言,股市估值已經過高。

Welt市場分析師Holger Zschaepitz在社交媒體上發帖提到了這一令人擔憂的里程碑,“巴菲特指標敲響了警鐘。目前,全球股市市值已超過全球GDP的120%,與2008年崩盤前的水平相同。”

巴菲特在2001年《財富》雜志的一篇文章中大肆宣揚了這一指標,稱該指標可能是“在任何給定時刻衡量估值水平的最佳單一指標。”

他當時說,當該指數在互聯網泡沫破裂前不久飆升至紀錄高位時,“本應是一個非常強烈的警告信號”。

不過,這一指標遠非完美。例如,其將目前的股市市值與上個季度的GDP進行比較,而且不同國家的GDP數據在質量和頻率上存在顯著差異。

此外,最近幾個月新冠病毒大流行引發了廣泛的經濟限制,人為地壓低了GDP。股市也受益于各國政府為渡過當前危機而采取的非同尋常的經濟刺激措施。【責任編輯/常歡】

來源:新浪財經

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
“巴菲特指標”顯示全球股市泡沫化達金融危機前水平
證券配資開戶公司保利配資 “白酒科技”風靡天下?“紅星二鍋頭”拿下12個漲停
“股神”巴菲特財報出爐 3季度回購創紀錄,分析師發現新變化!
全球二季度最賺錢100家企業:蘋果第三阿里巴巴躍居第九

精彩評論

?