微信限制QQ音樂、QQ瀏覽器、知乎等違規外鏈

據“微信安全中心”微信號消息,12日,微信安全中心發布對第三方違規導流鏈接的處理公示,依據相關法律法規對QQ音樂、QQ瀏覽器、多多直播、知乎、好看視頻、小紅書等多個產品的違規外部鏈接進行限制處理。

來源:“微信安全中心”微信號

微信安全中心指出,為了更好地保障微信用戶的使用體驗,微信安全中心于2020年12月11日發布了《針對第三方違規導流鏈接的治理公告》。針對有用戶反饋“部分第三方APP鏈接內容分享到微信內打開時,存在受到彈窗誤導、脅迫跳轉或下載第三方APP”的情況,我們進行了違規說明及整改提醒、指引,希望相關外鏈服務提供方與我們共同維護良好的用戶體驗,并給出充分的整改時間。

微信安全中心稱,近期通過用戶投訴發現,仍有部分相關外鏈存在違規行為。對此,我們對違規外部鏈接進行了治理,現將具體情況進行公示:依據相關法律法規及《微信外部鏈接內容管理規范》《微信開放平臺運營規范》 《微信開放平臺開發者服務協議》,對QQ音樂、QQ瀏覽器、多多直播、知乎、好看視頻、小紅書等多個產品的違規外部鏈接進行限制處理。

限制處理示意圖。來源“微信安全中心”

微信安全中心指出,對違規鏈接不再提供微信內直接打開的服務,用戶可以點擊“繼續訪問”或者通過“復制鏈接在瀏覽器中打開”的形式進行訪問。

微信安全中心還稱,根據用戶投訴,還發現部分第三方APP服務提供者在知悉前述治理公告后,不及時全面糾正損害用戶體驗的違規行為,而是通過技術手段進行各類惡意繞開和對抗,包括但不限于在遵照公告要求修改頁面設計、微信予以恢復直接訪問服務后,將頁面再次改回違規形態;技術角度故意將部分頁面設置為用戶點擊后概率性隨機進入違規頁面等。

微信安全中心表示,針對此類惡意技術對抗,損害用戶體驗的行為,深切呼吁第三方APP服務提供者及時予以停止。依據《微信外部鏈接內容管理規范》,微信將停止提供鏈接內容在微信繼續傳播的服務、停止提供對整體域名或IP地址在微信內直接打開和訪問的服務、停止提供相關內容在朋友圈分享互動的服務等必要措施,以保障用戶良好體驗。微信團隊也歡迎用戶通過客戶端對違規鏈接進行投訴,一經核實,微信團隊將立即按照規范進行處理。【責任編輯/古飛燕】

來源:中新經緯

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
微信限制QQ音樂、QQ瀏覽器、知乎等違規外鏈
杠桿股票配資公司金多多配資股票配資公司:如何區分和操作善莊股和惡莊股?
美國法院駁回美政府下架微信的要求
美微信禁令生效前夕美國用戶展開“大決戰” 華人尋繞過禁令方式

精彩評論

?