俄羅斯一女子體內發現18種變異新冠病毒

近日,俄羅斯學者們在一位免疫力低下的女子體內發現了18種變異新冠病毒,部分變種與英國出現的新型變異病毒相同,還有2種同丹麥水貂所攜帶的變異新冠病毒相吻合。

據俄羅斯《消息報》12日報道,這位女子47歲,患有淋巴瘤。2020年4月,該女子在一次化療中感染新冠病毒。此后,她定期進行核酸檢測,在9月9日之前,檢測結果一直為陽性。

據介紹,該女子體內出現的變異新冠病毒一部分同此前觀察到的免疫功能弱的患者的突變病毒相同,也和英國出現的新型變異病毒相同。此外,2種突變病毒還與丹麥水貂所攜帶的變異新冠病毒相吻合。

西伯利亞聯邦大學基因組學與生物信息學系教授康斯坦丁·克魯托夫斯基指出,這項研究工作首次確認了一個事實,即“新冠病毒在一個生物體內長期存在即會導致大量突變的出現”。同時,他指出,現在判定“俄羅斯”菌株的傳播速度為時尚早,因為只出現了這一個案例。

據俄羅斯新冠病毒防疫官網12日公布的最新數據,俄羅斯新增22934例新冠肺炎確診病例,累計確診3448203例,新增新冠肺炎死亡病例531例,累計死亡62804例。【責任編輯/慶華】

來源:海外網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
杭州男子擅自研發“健康碼演示”APP 被警方采取刑事強制措施
世衛專家組已飛抵武漢,將和中國專家一起開展病毒溯源工作
世衛組織:第二年疫情形勢可能更為嚴峻
俄羅斯一女子體內發現18種變異新冠病毒

精彩評論

?