世衛組織:第二年疫情形勢可能更為嚴峻

當地時間13日,世衛組織衛生緊急項目負責人邁克爾·瑞安表示,上周全球新增新冠肺炎病例近500萬例,現在正進入新冠肺炎疫情的第二年,考慮到病毒傳播動態,疫情形勢可能會比第一年更加嚴峻。邁克爾·瑞安同時指出,北半球尤其是在歐洲和北美,人們因寒冷而進入室內、社交聚集增加,還有一系列因素在許多國家加劇病毒傳播。

世衛組織衛生緊急項目技術主管瑪麗亞·范·科霍夫則強調,節假日過后,一些國家的情況可能會在改善前先變得糟糕很多。

目前,全球50個國家和地區已出現英國發現的變異新冠病毒,20個國家和地區出現了南非發現的變異新冠病毒。日本上周還向世衛組織報告在來自巴西的旅客中發現一種新的變異新冠病毒,而巴西研究者則發現了另一種類似的變異新冠病毒。【責任編輯/安寧】

來源:中國青年網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
杭州男子擅自研發“健康碼演示”APP 被警方采取刑事強制措施
世衛專家組已飛抵武漢,將和中國專家一起開展病毒溯源工作
世衛組織:第二年疫情形勢可能更為嚴峻
俄羅斯一女子體內發現18種變異新冠病毒

精彩評論

?