杭州男子擅自研發“健康碼演示”APP 被警方采取刑事強制措施

據杭州市人民政府新聞辦公室消息,1月13日,杭州市通報近期查處兩起涉疫網絡違法案件,其中一起通報案件為41歲的男子擅自研發“健康碼演示”APP并上傳至應用市場,擾亂社會秩序,已被警方采取刑事強制措施。

據杭州市人民政府新聞辦公室通報,經杭州市公安機關查明,安某某(男,40歲)于2021年1月4日未經核實將一個有關“因疫情原因,浙江杭州將于今日18時關閉11個高速路口”的虛假視頻信息在微信和抖音上進行轉發散布,嚴重擾亂了社會秩序。目前,安某某已被江干區公安分局處以行政拘留7天的處罰。

在另一起通報的案件中,解某某(男,41歲)于2020年4、5月份擅自研發“健康碼演示”APP并上傳至應用市場,嚴重擾亂了社會秩序。目前解某某已被西湖區公安分局采取刑事強制措施,案件在進一步偵辦。【責任編輯/林羽】

來源:北京青年報

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
杭州男子擅自研發“健康碼演示”APP 被警方采取刑事強制措施
世衛專家組已飛抵武漢,將和中國專家一起開展病毒溯源工作
世衛組織:第二年疫情形勢可能更為嚴峻
俄羅斯一女子體內發現18種變異新冠病毒

精彩評論

?