接連突破3萬美元和4萬美元整數關口后,比特幣行情多空分歧明顯

比特幣價格近日大漲,接連突破3萬美元和4萬美元整數關口,備受市場關注。分析人士認為,比特幣價格上漲受機構投資者入場及國際金融市場資金充裕等因素帶動。不過,市場人士對于比特幣未來走勢存在明顯分歧。

部分市場人士認為,與此前比特幣價格大漲后暴跌不同,本輪價格上漲行情源于市場上比特幣供不應求,未來可能繼續攀升。

美國天橋資本公司共同創始人安東尼·斯卡拉穆奇與總裁布雷特·梅辛日前撰文說,根據設計規則,目前每日約有900個新比特幣出現,但比特幣需求顯著大于這一供應規模。如果供不應求的趨勢延續,比特幣價格會漲得更高。

美國數字資產交易平臺INX首席市場營銷官道格拉斯·博思威克表示,機構投資者已經在加密貨幣市場投入數十億美元,成為價格迅速上漲的最大原因。

美國摩根大通公司預計,由于比特幣與黃金競爭替代性貨幣地位,長期看比特幣價格仍有較大的上漲空間。然而,也有一些分析人士表示,市場投機是驅動比特幣等加密貨幣價格大漲的主要原因。這一類觀點認為,比特幣價格已進入泡沫區間,市場面臨暴跌風險。

美國知名投資人馬克·丘班日前表示,現階段加密貨幣交易與互聯網泡沫相似,無論價格如何上漲,總有專家試圖論證其合理性。

美國康奈爾大學貿易政策教授埃斯瓦爾·普拉薩德說,比特幣價格完全依賴投資者信心。如果10%的投資者選擇賣出,比特幣價格可能在第二天降至零。【責任編輯/常青】

來源:新華社

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
接連突破3萬美元和4萬美元整數關口后,比特幣行情多空分歧明顯
比特幣暴漲后的礦機商家:再火也不敢屯貨了
新晉全球首富擁抱幣圈!馬斯克:接受比特幣作為薪酬
比特幣重挫逾20% 投資者對加密貨幣信心發生動搖

精彩評論

?