蘋果繼續封堵非官方維修 iPhone攝像頭也要加入非正版警告

1月15日上午消息,在本周向開發人員提供的iOS 14.4的第二個測試系統,加入了非蘋果原裝相機組件的維修警告。

這些內容由外媒MacRumors的作者Steve Moser發現,顯示蘋果在相機組件上加入了新警告 。該消息將顯示“無法驗證此iPhone是否具有正版Apple相機”。

這并非蘋果第一次采用這樣的方式來保證自己產品的維修或售后,此前他們已經給iPhone的屏幕和電池加了類似設定,如果用戶換了非原裝電池和屏幕,也會在開機時候彈出類似警告。

在之前,這類警告不會影響iPhone的使用,只是在開機時候出現,而且電池檢測只支持iPhone XR、XS/XS Max及之后的機型,無法查看電池健康;屏幕檢測則只會在iPhone 11、11 Pro/Pro Max上出現。

以前只有非官方電池會出現類似警告

以前只有非官方電池會出現類似警告

跟攝像頭有關的措施,可能會在未來通過蘋果的“天才吧”或第三方授權維修商來實現,需要官方或授權技術人員運行蘋果專有的云端系統配置應用程序。蘋果希望借此方式來讓保證產品使用體驗(尤其避免偽劣電池的危害),同時保證自己官方售后渠道的利益。【責任編輯/周末】

來源:新浪數碼

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
蘋果繼續封堵非官方維修 iPhone攝像頭也要加入非正版警告
蘋果提升iPhone生產訂單 后續銷量或再超預期
巴西圣保羅州法院裁定蘋果在當地出售的iPhone必須帶有充電器
【蘋果派】iPhone 12 mini續航讓人抓狂:玩游戲兩小時尿崩

精彩評論

?