本周下臺前,特朗普政府想吊銷英特爾等對華為供貨許可證

據知情人士透露,特朗普政府已通知包括芯片制造商英特爾在內的幾家華為供應商,目前正在吊銷向華為出售產品的某些許可證,并打算拒絕其他數十份向華為供貨的申請。

此次針對華為的行動可能是特朗普執政期間針對該公司的最后一次行動,因為民主黨侯選總統喬·拜登(Joe Biden)將于本周三宣誓就任。英特爾發言人都沒有立即置評,美國商務部發言人沒有立即回復置評請求。

在電子郵件中,半導體工業協會上周五表示,商務部已發布“擬拒絕大量向華為出售產品的許可申請,并吊銷至少一個之前發放的許可證”。 此外,這些行動涉及半導體行業的“廣泛”產品,并詢問企業是否收到通知。

這封電子郵件還指出,許多公司已經等了“好幾個月”希望向華為供貨的申請獲批,但在特朗普任期即將結束的情況下,處理這個問題無疑是個巨大挑戰。

2019年5月,美國以國家安全擔憂為由,將華為列入商務部“實體名單”,限制供應商向該公司出售美國商品和技術。但在美國加大對該公司限制力度的同時,卻也批準了某些供貨許可,并要求銷售使用美國技術在國外制造半導體的公司提前遞交申請,這在無形中擴大了美國的權力。

據知情人士說,在最新行動之前,價值1200億美元的產品和技術、大約涉及150個許可申請仍懸而未決。這些許可申請之所以被擱置,因為美國各機構無法就是否應該發放許可證達成一致。【責任編輯/古飛燕】

來源:網易科技

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
本周下臺前,特朗普政府想吊銷英特爾等對華為供貨許可證
華為將開設海外最大旗艦店:選址沙特
造車實力堪比特斯拉,為啥華為不造車?
任正非:華為云不可能采取阿里、亞馬遜道路,要有所為有所不為

精彩評論

?