33萬支疫苗被封!美國莫德納疫苗遭緊急叫停,此前獲5億劑訂單

為了盡快抑制疫情,恢復經濟生產,全球不少國家近期已經開始進行疫苗接種。然而,周二(1月19日)最新消息顯示,由于在接種美國藥企莫德納(Moderna)的疫苗時有多人出現嚴重過敏反應,美國加州已經緊急叫停其疫苗注射。

據悉,當地時間周日晚上,美國加州流行病學家Erica Pan發布聲明,緊急叫停特定批次的莫德納新冠疫苗接種。報道顯示,在接種批號為041L20A的莫德納疫苗后,有近10人出現嚴重過敏反應并緊急就醫。

據該聲明,加州當地一家診所出現了超出預期數量的嚴重過敏反應,這是不同尋常的。因此,為了人們的安全考慮,該州公共衛生部門決定立刻封存該批次約33萬支疫苗,同時還將調查疫苗的安全性。

事實上,早在去年12月底,莫德納疫苗就曾在美國出現過敏病例。在美國食品藥品監督管理局(FDA)緊急授權莫德納在美國分發之后不久,美國波士頓一名醫生就在接種該疫苗后出現嚴重過敏反應,包括頭暈目眩、心跳加速、舌頭出現刺痛和麻痹感等。

盡管如此,莫德納目前仍獲得了大量疫苗訂單。該公司首席執行官Stephane Bancel曾于今年1月7日透露,該公司已經獲得了5億劑疫苗的訂單,不過該公司將盡力在2021年底前生產超過10億劑疫苗。

該公司之所以大量生產疫苗,可能跟該疫苗的接種效果也有關。Bancel表示,目前還不清楚接種該疫苗后產生的抗體能維持多長時間,有可能是幾年時間。【責任編輯/李小可】

來源:金十數據

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
外媒關注:巴西批準使用中國疫苗
德國新發現一種不明變異毒株 衛生部門將加強監測
世衛組織批評新冠疫苗分配不均:有國家竟只獲得25劑疫苗
33萬支疫苗被封!美國莫德納疫苗遭緊急叫停,此前獲5億劑訂單

精彩評論

?