美國FCC考慮將12GHz頻段用于5G服務,SpaceX反對

據外媒報道,美國聯邦通信委員會(FCC)正考慮為5G提供更多的頻譜資源,并就是否允許在12GHz頻段上提供移動服務展開了公眾意見征詢。

FCC在一份聲明中表示,目前12GHz頻段正由衛星服務提供商使用,該機構正在尋求有關是否有可能在不造成有害干擾的情況下與地面移動服務共享該頻率的意見。

FCC也在問詢關于分配使用權的方法意見、相關的潛在共享機制,以及保持現有以衛星為中心的框架或者容納新服務所涉及的公共利益。

即將卸任的FCC主席Ajit Pai表示:“毫無疑問,各方都將提交技術研究報告”,并補充稱,FCC將“仔細審查記錄中的論點和數據”。

Dish Network和競爭性運營商協會(CCA)對此舉表示支持。

但是,OneWeb和SpaceX等衛星通信服務提供商則對此表示反對,SpaceX已經在12GHz頻段上部署了數百顆衛星,并且SpaceX最近獲得了美國政府近10億美元的資金來提供互聯網連接。【責任編輯/慶華】

來源:C114通信網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
美國FCC考慮將12GHz頻段用于5G服務,SpaceX反對
FCC:想移除華為中興設備,美國農村電信運營商將耗費18億美元

精彩評論

?