美銀調查:比特幣成全球最擁擠交易 預計全球經濟處于周期早期

在美國銀行進行的客戶調查中,其合計資產達5610億美元的客戶自2017年以來首次表示,隨著投機熱席卷華爾街,比特幣成為全世界最擁擠的交易。

本月調查顯示,投資者看到比特幣多頭倉位達到空前水平的跡象,散戶和機構投資者都加入了追漲行列。

美銀這項調查不一定表示有更多基金經理持有比特幣。但這無疑體現了過去一年上漲400%的比特幣熱度之高,連一些金融界大鱷也受到驅動。

調查還顯示,從小盤股、價值股到新興市場資產在內,各種跟再通脹策略相關的投資者持倉正在增多。隨著人們對經濟周期進入早期階段的信心升到十多年來最高,股票配置達到三年來最高水平。

美銀策略師Michael Hartnett等人在周二報告中稱,客戶對企業盈利增長前景的樂觀程度為2002年以來最高,“極度看漲”情緒加大了市場回調“迫近”的風險。

73%的投資者預計全球經濟正處于經濟增長早期階段,這個比例為2010年以來最高,因此盡管有新的防疫封鎖和估值風險,投資者仍在押注與經濟周期相關的公司。同時受美國財政刺激措施和疫苗帶來的希望驅使,數量前所未有的投資者在押注美債收益率曲線趨陡和通脹水平上漲。

接受調查的基金經理預計,喬·拜登入主白宮后頭100天的優先任務將是應對新冠疫情,然后是解決基礎設施短板和不平等問題。為解決創紀錄的負債,加稅將不可避免。【責任編輯/常歡】

來源:新浪財經

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
美銀調查:比特幣成全球最擁擠交易 預計全球經濟處于周期早期
摩根大通:灰度是比特幣突破40000美元的關鍵
出口紅火“洗錢”暗涌 從貿易商到比特幣礦工都被央行盯上了
比特幣“4萬美元”疑云:誰在操縱誰在狙殺“韭菜”

精彩評論

?