自動駕駛初創公司Cruise獲微軟等20億美元投資 估值達300億美元

據報道,自動駕駛初創公司Cruise及其大股東通用汽車今日宣布,已與微軟達成合作伙伴關系,旨在推動自動駕駛汽車的商業化。

作為合作的一部分,微軟將加入通用汽車、本田汽車和機構投資者的行列,對Cruise進行超過20億美元的新股權投資,使Cruise投資后的估值達到300億美元。此外,Cruise的自動駕駛汽車將使用微軟的云計算平臺Azure。

微軟CEO薩蒂亞·納德拉(Satya Nadella)在一份聲明中表示:“作為Cruise和通用汽車的首選云服務商,我們將利用Azure的力量幫助他們擴大規模,使自動交通成為主流。”

另外,通用汽車還將與微軟合作,加快實施包括人工智能(AI)在內的通用汽車數字化戰略,并探索機會,簡化數字供應鏈的運營,以更快的速度為客戶提供新的出行服務。

Cruise創建于2013年,2016年被通用汽車收購。2018年,Cruise獲得來自軟銀愿景基金的22.5億美元、通用汽車11億美元和本田汽車27.5億美元的投資。2019年5月,Cruise又從軟銀、普信基金、本田汽車及母公司通用汽車獲得11.5億美元投資,投后估值約為190億美。

去年1月,Cruise在舊金山發布首款名為“Origin”的自動駕駛汽車,這是通用汽車、Cruise和本田汽車合作三年的成果。這款自動駕駛汽車沒有踏板和方向盤等傳統控制裝置,最多可容納6人。【責任編輯/常歡】

來源:新浪科技

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
自動駕駛初創公司Cruise獲微軟等20億美元投資 估值達300億美元

精彩評論

?