聯邦快遞宣布計劃在歐洲裁員6300人

聯邦快遞公司(FedEx Corp)的FedEx Express部門周二宣布,將在歐洲裁員5500至6300名員工,因該公司即將完成TNT Express部門的快遞網絡整合。

聯邦快遞股價在早盤交易中一度上漲逾1%,截至目前接近平盤。

聯邦快遞于2016年收購了歐洲運營商TNT Express,后者專門從事企業之間的快遞運輸。這是該公司在歐洲擴張計劃的一部分。

聯邦快遞表示,來自兩個連接相似地區的歐洲快遞網絡的重復將導致運營團隊和后臺職能部門的裁員。

在過去幾年中,歐洲地區的快遞量疲弱導致TNT部門增長緩慢,并拖累了聯邦快遞的業績。

聯邦快遞表示,從2024財年開始,該計劃預計將令該公司每年節省2.75-3.5億美元,預計到2023財年將產生3-5.75億美元的遣散費。【責任編輯/常青】

來源:IT時代網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
聯邦快遞宣布計劃在歐洲裁員6300人
聯邦快遞發布官方聲明:全力配合中國政府調查
查證獲實:“誤投”說不成立 聯邦快遞涉嫌滯留逾百件涉華為快件
面對美國“華為禁令”聯邦快遞也頂不住了,將起訴美國商務部

精彩評論

?