習近平:高鐵是我國自主創新成功的一個范例

習近平總書記19日乘坐京張高鐵赴張家口賽區考察北京冬奧會、冬殘奧會籌辦工作。抵達太子城站后,他走進車站運動員服務大廳,一邊聽取介紹一邊仔細察看京津冀地區鐵路網圖、京張高鐵和賽區位置示意圖以及沙盤等展示。習近平指出,我國自主創新的一個成功范例就是高鐵,從無到有,從引進、消化、吸收再創新到自主創新,現在已經領跑世界。要總結經驗,繼續努力,爭取在“十四五”期間有更大發展。【責任編輯/慶華】

( 攝影記者:岳月偉)

來源:新華視點

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
習近平:高鐵是我國自主創新成功的一個范例
【A股】春運期間“敲響”A股大門 京滬高鐵能否成功領跑?
【黑科技】超級高鐵HTT首批測試照片曝光!3年內商用
“超級高鐵”落戶銅仁,需控制好投資風險

精彩評論

?