年初至今漲超90% 以太幣風頭趕超比特幣 距離歷史新高僅一步之遙

在市值最大的加密貨幣比特幣價格暫時回落調整之際,第二大加密貨幣以太幣風頭正起。

當地時間1月19日,根據行業網站CoinDesk的數據,以太幣當日上漲超17%,至日內高點1439美元,距離2018創下的1448美元紀錄僅一步之遙。按市值計算,以太幣距離2018年價格高位時已經翻了四倍。

今年迄今為止,以太幣超90%的漲幅大大超越了比特幣近20%的漲幅。根據BitInfoCharts的數據,以太坊的平均交易成本也在1月11日飆升至創紀錄的16.53美元,是2018年平均交易費用峰值的三倍。

今年初,比特幣也曾迭創新高,一度飆升至近42000美元。無論是機構購買者還是散戶,都認為比特幣是一種與黃金類似的避險資產。根據美國銀行1月份對基金經理的調查,比特幣已經取代“做多科技公司”,成為最擁擠的交易,也就是資本流入最多的交易。

然而,近期比特幣價格波動下行,截至記者發稿,最新交易價格為35258美元。

比特幣逐漸下跌,并沒有打擊數字貨幣的熱度。許多行業投資者聲稱以太幣也許會順勢翻盤,超越比特幣。目前以太坊平臺也在持續推出更多特性和功能,2021年推出的ETH2.0升級版本也備受矚目。

1月19日,據CNBC報道,加密公司NEM的交易主管尼古拉斯·佩萊卡諾斯(Nicholas Pelecanos)表示,2018年以太幣創下新高以來,其技術一直在不斷發展。但目前市場對以太幣的投機興趣仍然很低。他認為,在當前的上升周期中,以太幣的價格將繼續上升。

不過,隨著加密貨幣價格不斷走高,市場上的警告聲也逐漸增多。

英國市場監管機構警告稱,如果消費者對那些承諾獲得高回報的加密資產類產品(諸如比特幣)進行投資,那么就應該做好“血本無歸”的準備。

根據德意志銀行1月19日公布的一項調查,比特幣和美國科技股被投資者視為目前最大的市場泡沫。比特幣被視為一種更為極端的情況,有一半的受訪者在1-10的泡沫等級中,給比特幣打分為10分。

瑞銀全球財富管理的策略師警告稱,在監管威脅和央行的夾擊下,加密貨幣的價值最終可能變成零。

近日,歐央行行長拉加德表示,比特幣是一種高度投機性的資產,涉及洗錢活動,全球層面需要對比特幣達成監管共識。

美聯儲前主席耶倫也在19日表示,許多加密貨幣至少在交易意義上而言,主要是用于非法融資。她認為,美國需要研究如何遏制其使用,并確保反洗錢不會通過這些渠道發生。【責任編輯/常青】

來源:國際金融報

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
年初至今漲超90% 以太幣風頭趕超比特幣 距離歷史新高僅一步之遙
以太幣價格一日大跌20%創年內新低 較峰值縮水八成
SEC官員:比特幣和以太幣都不屬于證券

精彩評論

?