【美股】拜登宣誓就職 美股再創新高

北京時間21日凌晨,美股周三收高,三大股指均創盤中與收盤歷史最高紀錄,科技股漲幅領先。拜登宣誓就任美國總統。疫苗穩步推廣的樂觀預期與一系列強勁的企業財報提振了市場情緒。

道指漲257.86點,或0.83%,報31188.38點;納指漲260.07點,或1.97%,報13457.25點;標普500指數漲52.94點,或1.39%,報3851.85點。

周三盤中,道指最高上漲至31235.98點,納指最高上漲至13486.13點,標普500指數上漲至3859.75點,均創盤中歷史新高。

Netflix(NFLX)收盤大漲16.9%,該公司第四財季用戶增長超預期,且付費用戶數量首次突破2億。公司還宣布正考慮回購股票。

美國華盛頓特區當地時間1月20日11點49分,拜登在國會大廈前宣誓就任美國第46任總統。市場預計拜登入主白宮將對政策產生立竿見影的影響,這將對世界各地的公司和經濟產生影響。

歐洲市場對于拜登上任抱有整體積極的情緒,歐盟委員會主席馮德萊恩今日在社交媒體上歡呼“美國回來了”。

投資者仍然希望這位78歲的民主黨人的1.9萬億美元抗疫紓困刺激計劃將支持經濟復蘇并推動企業盈利增長。拜登指定的財政部長提名人耶倫周二表示贊同增加抗疫紓困開支,并敦促立法者采取“重大行動”。

拜登的刺激計劃包括直接向大多數美國人支付1400美元、提供額外的失業救濟以及向州和地方政府提供援助。

拜登還宣布了一項與新冠疫情作斗爭的全面計劃,其中包括在全國范圍內開展疫苗運動以加快推廣速度。

CNBC的Jim Cramer表示:“我認為,權力的有序交接,再加上制定明確的疫苗推廣計劃,將幫助美股市場大幅上漲。無論如何,除非我們找到辦法讓大家都接種輝瑞與Moderna的疫苗,否則美國經濟就無法開放。”

美國遠遠沒有達到在2020年底為2000萬人接種疫苗的目標。特朗普政府的疫苗推廣項目“Operation Warp Speed”已在全國范圍內分發了3110萬劑疫苗,但僅接種了1230萬人。

隨著盈利和營收從新冠疫情的最低點反彈,企業繼續報告穩定的季度業績。

摩根士丹利報告盈利與營收均超出預期,因交易與理財部門業績穩健增長。

寶潔上調業績目標,并稱上一財季的營收躍升。

E-Trade Financial交易與投資產品董事總經理Chris Larkin表示:“美企財報季的開端相當不錯。更令人鼓舞的是多家公司給出了積極的業績指引。因此,盡管前路難免會有顛簸,但交易商與美國企業都開始看到了曙光。”【責任編輯/青青】

來源:新浪美股

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
【美股】拜登宣誓就職 美股再創新高
調查顯示逾九成富裕投資者認為美股處于或接近泡沫
【美股】美股周一:特斯拉跌近8% 蔚來漲逾6%創新高
華爾街大鱷伊坎稱美股瘋狂漲勢或以痛苦回調告終

精彩評論

?