推特把中國駐美國大使館賬戶封了,華春瑩:希望推特不要雙標

據彭博社20日消息,在發布一篇涉及中國新疆政策的推文后,中國駐美國大使館推特官方賬戶被推特公司封鎖。彭博社在消息中稱,自當地時間1月8日以來,中國大使館賬戶一直沒有發布過任何新的消息。對此,中國外交部發言人華春瑩21日回應稱,對推特公司此舉不解,希望推特公司能不要在這個問題上顯示出雙重標準,要加強甄別,分清什么是虛假信息,什么是真相。

華春瑩在當天舉行的外交部例行記者會上表示,已注意到推特公司對中國駐美使館賬號采取限制措施,也注意到網上對于推特公司一些管理規則表示關注。中方在這方面也存在關切。

她表示,大家都能注意到,在美國社交媒體上存在和活躍著大量陰謀論和虛假信息,其實美國也深受其害,受到了一些很負面、很嚴重的影響。而中國也是一個很大的受害者。

華春瑩稱,在社交網絡上有很多針對中國的虛假的、炒作的信息,中國使館當然有責任和義務去澄清事實,說明真相。中方對于推特公司因為這個原因對中國駐美使館賬號采取限制措施表示不解,希望推特公司能秉持客觀公正的原則,不要在這個問題上顯示出雙重標準,要加強甄別,甄別出什么是真正的虛假信息,什么是謠言謊言,什么是事實和真相。【責任編輯/清華】

來源:環球網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
推特把中國駐美國大使館賬戶封了,華春瑩:希望推特不要雙標
推特CEO:封禁特朗普是一個正確決定,但創下了“危險”先例
拜登無法繼承特朗普推特粉絲 總統賬號轉交時將清零
知情人士:推特已與TikTok就潛在合并進行了初步談判

精彩評論

?