LG電子回應退出智能手機業務:不排除任何可能性

據韓國國際廣播電臺21日報道,LG電子移動部門已連續23個季度出現赤字,目前正就包括出售移動業務在內的所有方案進行研討。

據報道,近期,不斷有傳聞稱LG電子考慮退出智能手機市場,對此,LG電子發布了正式立場。LG電子在20日的新聞資料中表示,公司目前不排除任何可能性,正密切研討移動業務的運營方向。對此,LG電子有關人士表示,目前不排除縮小規模、出售、維持經營等所有可能性。

報道指出,據分析,LG電子做出上述決定的原因是赤字規模逐年增大,再加上去年推出的戰略智能手機“Wing”銷量不佳。

報道稱,負責LG電子移動項目的MC事業本部從2015年第2季度起連續23個季度出現赤字,截至去年底,營業赤字累計達5萬億韓元。由于赤字規模繼續擴大,LG電子2019年停止國內生產,并將智能手機工廠轉移到越南。但LG方面表示,不管業務出現何種變化,公司不會采取裁員措施。

據了解,StrategyAnalytics數據顯示,LG在2013年第一季度全球智能手機市場中排名第三,在中國手機廠商如華為、小米、OPPO、vivo的崛起下,至2020年三季度,全球智能手機市場中LG未能殺入前七。【責任編輯/安寧】

來源:中新經緯

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
LG電子回應退出智能手機業務:不排除任何可能性

精彩評論

?