比特幣夢魘:兩日遭拋售 加密貨幣總市值蒸發超千億美元!

據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報道,周四,比特幣連續第二日暴跌,在48小時內跌幅超過10%,整個加密市場蒸發了數十億美元。所有加密貨幣的總市值在過去48小時內蒸發1000多億美元,從大約1.07萬億美元降至9180億美元。

根據行業網站CoinDesk的數據顯示,比特幣價格周四下跌8%,最低至31007美元,為1月11日以來首次跌破32000美元的水平。

報道稱,這枚世界上最值錢的數字貨幣在幾周內狂飆,本月早些時候曾短暫觸及41940美元,隨后一周大幅下挫。其最新舉措的原因目前尚不清楚,但投資者對CNBC表示,這可能是一次自然調整。

GrayscaleInvestments首席執行官邁克爾·松內森稱:“修正是任何市場的自然組成部分,在比特幣生態系統中尤其自然。從2016年到2017年,我們經歷了6次約30%或更高的修正。”

比特幣走勢圖

據報道,以太幣是市值第二大的加密代幣,在過去24小時內跌幅近9%,價格為1182美元。據coin Metrics數據顯示,以太幣周二創下1439美元的歷史新高。

SkyBridgeCapital創始人安東尼斯卡拉穆奇說:“我認為你必須接受比特幣存在巨大的波動性,而且還處于非常早期的階段。”他還說,“如果你看看亞馬遜前3年的情況,你會發現價格下跌了50%。比特幣的走勢與此類似,因為比特幣的親密持有者正在向市場投放比特幣,購買穩定性正在增強。但仍然不是100%。”

報道指出,在比特幣出現最新價格走勢之前,美國財政部長提名者耶倫警告稱,加密貨幣“主要用于非法融資”。耶倫表示,政府將“需要研究各種方法,以減少加密貨幣的使用,并確保通過加密貨幣不會發生洗錢行為。”

報道稱,盡管比特幣在過去三個月仍上漲了140%以上,但這一暴跌還是出現在看似利好的消息面前。周三,管理著7.8萬億美元資產的資產管理公司貝萊德分別提交了兩家可能購買比特幣期貨合約的基金的招股說明書,這是迄今為止機構投資者蜂擁購買比特幣的最大跡象。

比特幣看漲人士表示,比特幣近幾個月上漲勢頭的主要原因是機構對加密貨幣的需求上升。像一些大牌投資者已經成為比特幣的信徒,而一些資產管理公司也開始將比特幣加入他們的投資組合。

報道指出,加密貨幣的顯著飆升也在一定程度上得益于一種說法,即在前所未有的經濟刺激時期,它提供了類似黃金的價值儲備,一些投資者擔心這將導致通脹飆升。

然而,懷疑論者擔心比特幣只是另一個等待破滅的市場泡沫。這種加密貨幣以其波動性而聞名——在2017年末飆升至接近2萬美元,之后又在第二年暴跌。【責任編輯/安寧】

來源:中新經緯

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
比特幣跌破30000美元/枚 為1月5日以來首次
比特幣跌勢加劇 逼近三周以來低點
比特幣夢魘:兩日遭拋售 加密貨幣總市值蒸發超千億美元!
美銀調查:比特幣成全球最擁擠交易 預計全球經濟處于周期早期

精彩評論

?