拜登公布“戰時”抗疫計劃 稱美國將進入最艱難階段

當地時間21日下午,美國新任總統拜登就新冠肺炎疫情的應對發表講話,并簽署多項有關行政令。他表示,美國的疫情應對是“戰時任務”,接下來很可能進入最艱難的時期。

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、美聯社等美媒報道,拜登公布的計劃包括加強疫苗分發和檢測力度、為重新開放學校及商業活動做準備、普及口罩使用等。他表示,上屆政府沒能給予疫情應對足夠的重視,目前的疫苗分發計劃是“徹底的失敗”,美國的新冠死亡人數可能在2月超過50萬,確診病例也會繼續上升。

拜登稱,其政府的一項首要任務是“恢復公眾信任”。“我們會確保,科學家和公共衛生專家直接面向民眾。”他說道,“所以人們會聽到更多安東尼·福奇的聲音,不是總統,而是真正的科學家和專家的話。”

拜登在講話中還表示:“40萬美國人已經(因為新冠肺炎)去世,比美國在二戰期間的死亡人數還要多,這是一場戰時任務。”據報道,拜登簽署了10項有關疫情應對的行政令,將動用美國《國防生產法案》,調動所有聯邦機構和私企生產防疫用品。“我們很可能要進入最艱難和最致命的疫情階段。”他說道。【責任編輯/常青】

來源:海外網

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
拜登公布“戰時”抗疫計劃 稱美國將進入最艱難階段
外媒關注:巴西批準使用中國疫苗
德國新發現一種不明變異毒株 衛生部門將加強監測
世衛組織批評新冠疫苗分配不均:有國家竟只獲得25劑疫苗

精彩評論

?