比特幣跌勢加劇 逼近三周以來低點

比特幣價格逼近三周以來的最低點,該加密貨幣的瘋狂漲勢讓位于認為價格過高的悲觀氣氛。

比特幣在紐約早盤一度下跌11%至32,000美元下方。自突破40,000美元之后,該數字貨幣一直呈下降趨勢,并且過去兩天跌勢有所加速。

這種加密貨幣的一路飆升走勢在散戶投資者中激起了投機狂潮,但也使專業投資者不愿購買高價介入。目前的價格仍比11月初水平高出一倍以上,一些技術分析師認為其早就應該出現回調。比特幣上次低于30,000美元是在1月4日。

“比特幣已經實現了所有必備資產中有史以來最快的價格上漲,”摩根大通策略師John Normand和Federico Manicardi周四撰寫報告稱,“目前的價格遠高于生產成本,以至于回報率的向下均值回歸將一直讓人們擔心。”

截至紐約時間上午10:08,比特幣下跌10%至31,532美元,有望出現去年10月初以來首次連跌兩周的走勢。

更令人擔憂的是,一個交易博客中的一份報告暗示存在所謂的雙重購買,即在兩次單獨的交易中使用相同的“數字貨幣”。

Oanda資深市場分析師Edward Moya表示:“如果真的出現雙重購買,這將給市場的無休止買入和對比特幣能提供一種穩定形式交易的信念潑了一大盆冷水。”

Gain Capital Group LLC研究負責人Matthew Weller表示,圖表型態顯示市場正構筑一個“看漲三角”形態。他預測,若向上突破可能將價格推高至50,000美元以上,而破位則將指向30,000美元以下的更深回撤位。

Weller在一份報告中寫道:“要想瓦解既定的上升趨勢,可能需要更大幅度的下跌。”

盡管比特幣下挫,但華爾街并未對這種新資產類別失去興趣。周三貝萊德提交申報文件將比特幣期貨作為兩支基金的合格投資標的,這是該基金公司首次向客戶提供加密貨幣敞口。【責任編輯/常青】

來源:新浪財經

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
比特幣跌破30000美元/枚 為1月5日以來首次
比特幣跌勢加劇 逼近三周以來低點
比特幣夢魘:兩日遭拋售 加密貨幣總市值蒸發超千億美元!
美銀調查:比特幣成全球最擁擠交易 預計全球經濟處于周期早期

精彩評論

?